Главная страница / Вызов сантехника. Ремонт сантехники. Сантехнические работы в Москве.

Замена радиаторов отопления.

05 августа 2014 г.
Поделиться:
Замена радиаторов отопления.
Очень часто мы жалуемся на коммунальные службы, потому что якобы они дают нам тепло в маленьком объеме, и очень редко задумываемся о том, что неожиданное похолодание в помещениях с приходом суровой зимы может зависеть не только от плохой работы коммунальных служб. Одна из наиболее распространенных причин – это в первую очередь старые забившиеся батареи отопления, которые с каждым годом дают все меньше и меньше тепла. А если они вдобавок ко всему еще и начинают подтекать, то не нужно сидеть и ждать – наоборот, это серьезный повод, чтобы подумать об их замене, а также провести полную профилактику сантехнической системы в Вашей квартире, доме, офисе.

Обилие товаров на сегодняшних рынках и в магазинах настолько многочисленно и разнообразно, что можно просто запутаться и растеряться. Самое хорошее решение – это выбрать те батареи, которые схожи с вашими. Но почему желательно поступить именно так? Все это из-за того, что чем больше размер нового радиатора будет схож со старым, тем меньше надо будет осуществлять дополнительную наладку труб – к примеру, наращивать или же наоборот укорачивать их, и конечно, на все это понадобится куда меньше денежных средств. Именно поэтому, если у вас имеются какие-то определенные сложности с деньгами, то намного разумнее будет подобрать батареи того же вида, какими были старые.

А можно заплатить немного больше денег и потратить больше времени, но заменить радиаторы отопления на те, которые будут отлично подходить вам по всем параметрам. В настоящее время чаще всего в частных домах и квартирах применяются батареи таких типов как: стальные, чугунные и т.д.

Чугунные батареи гораздо чаще можно увидеть в домах старых построек. Самые основные преимущества чугуна – это надежность, а также долговечность, так как его возможный эксплуатированный срок составляет до пятидесяти лет. Эти радиаторы отлично подходят для агрессивной среды систем центрального отопления и стоят не очень дорого. К их минусам можно добавить: слишком завышенную тепловую инерционность и сложность монтажа из-за большого размера габаритов.

А вот для закрытой отопительной системы прекрасным вариантом будут стальные радиаторы, которые имеют высокую теплоотдачу и низкую тепловую инерцию, кроме того у них маленький вес и глубина.

Благодаря невысокой теплоотдаче (обогрев комнат в четыре раза быстрее и сильнее, чем обогрев радиаторов других видов) алюминиевые батареи становятся с каждым днем все популярнее и популярнее. К их плюсам можно отнести маленький вес конструкции, а к недостаткам – чувствительность к среде теплоносителя и температурным изменениям.

В биметаллических радиаторах металлические трубки заключены в алюминиевое покрытие, это обеспечивает высокую теплоотдачу и стойкость к большому давлению. Также данные радиаторы отличаются долговечностью и прочностью. Но здесь есть один недостаток – большая стоимость, по сравнению с батареями других типов.