Главная страница / Вызов сантехника. Ремонт сантехники. Сантехнические работы в Москве.

Выбираем смеситель

18 апреля 2014 г.
Поделиться:
Для того что бы выбрать смеситель необходимо понимать разницу между смесителем для ванной комнаты и для душа. Первое, на что стоит обратить внимание, это тот факт, что смеситель для душевой имеет более компактный размер, нежели смеситель для ванной комнаты. Все смесители бывают фиксированные или поворотные, имеют ручной душ или же специальный держатель для душа.

СмесительПоворотные смесители чаще всего применяются в конструкции раковины. Смесители для ванной комнаты необходимо подбирать в полном соответствии общему дизайну комнаты и самой ванны. Другими словами, он должен вписываться в общую композицию, а также соответствовать всем особенностям помещения.

Технические моменты установки смесителя также влияют на выбор смесителя. Так на вид выбранного смесителя может оказать влияние расположение труб, подача воды в ванну и раковину, способ монтажа смесителя. Также важно точно знать какие функции, по вашему мнению, смеситель должен будет выполнять конкретно в вашей ванной комнате. На выбор может повлиять тот факт, что вам требуется набирать воду в разные по размеру и объему емкости или же то, что смеситель будет использоваться для наполнения ванны. Самым удачным вариантом может стать универсальный смеситель, имеющий поворотный излив, а также один или два рычага. После того как вы определитесь с видом смесителя необходимо выбрать длину излива и определиться с необходимостью душевого гарнитура. Если выбранный вами смеситель будет иметь душевой гарнитур, то его цена будет несколько выше, нежели без него. Производители представляют большое количество моделей ванных смесителей. Очень интересен вариант настенного смесителя со специальным держателем для душа, который регулирует высоте установки. Используя смеситель с душем можно создать поток воды с массажным эффектом. Это становится возможным при помощи пузырьков воздуха, которые образуются в воде.

СмесительКогда простому человеку, далекому от сантехнических новинок, предлагают рассказать об известных ему видах смесителей, первое, что вспоминается - приспособление, рассчитанное на одновременное использование в раковине и ванной. Это вполне объяснимый факт. Ведь долгое время все ванные комнаты имели стандартную планировку и размеры, а душевая кабина считалась чем-то недостижимым, очень дорогим и недоступным. В наше время ванные комнаты планируются разных размеров и форм, непосредственно ванна может быть также разного дизайна, размера и глубины, параллельно с этим и смесители приобретают формы и решения, которые им диктуют современные требования. Так у смесителей, которые крепятся вертикально на стену, есть душевая лейка и специальный поворотный носик. Данный вариант смесителя является самым востребованным среди потребителей, несмотря на множество конструктивных различных решений среди смесителей и ванн. Благодаря такому варианту появляется возможность принимать душ в вертикальном положении тела и при этом добавлять воду в ванну. Для такого смесителя важно расположение ванны близко к стене, для того чтобы не допускать попадания воды под ванну. Иногда продавцы предлагают ванны, у которых смеситель установлен непосредственно на бортике горизонтально к полу. Чаще всего такое расположение смесителя имеют ванны, оснащенные гидромассажным оборудованием. Такая ванна может иметь даже пульт дистанционного управления. 

Заслуживают внимания и смесители, которые крепятся на стойке. Такой вариант чаще всего используется в больших туалетных комнатах. Этот вид смесителя используют для ванн, которые стоят на ножках посреди комнаты, монтаж осуществляется рядом с ванной и воду подводят снизу при помощи гибкого шланга. Для того чтобы использовать такой смеситель в ванной комнате необходимо провести перепланировку ванной комнаты и специально отделать стену для получения водоотталкивающего эффекта стен.