Главная страница / Вызов сантехника. Ремонт сантехники. Сантехнические работы в Москве.

Ванны из дерева и стекла и их преимущества

18 апреля 2014 г.
Поделиться:

Деревянные ванны

Сегодня последний писк моды – это деревянные ванны. Для изготовления ванн подходит не каждая порода дерева, а только та, которая обладает высокой влагоустойчивостью. Наиболее распространенными и подходящими являются грецкий орех, зебрано, кедр, венге, лиственница и дуб.
Большинство фирм специализируются на декорировании стен ванных комнат деревом ценных пород, но существуют и компании, которые смогут изготовить ванну полностью из дерева.

Преимуществом таких ванн прежде всего являются их исключительная эстетичность и хорошие лечебные свойства. Купаясь в деревянной ванне вы получаете неповторимое наслаждение. Кроме этого вы сможете избавиться от таких напастей, как болевой синдром, раздражение, чувство усталости и нарушение сна. Такие ванны обладают и ранозаживляющими свойствами. При изготовлении ванны из дерева подвергаются специальной обработке, поэтому они очень долговечны, прочны и долго сохраняют тепло.

Недостатки деревянных ванн - это их большая цена сложность ухода за ними. Но если вы хотите изысканную и уникальную ванную комнату, ваш выбор - именно такая необычная ванна.

Стеклянные ванны

Как никогда изысканно и роскошно смотрятся стеклянные ванны. Для производства таких ванн применяется двухслойное закаленное сверхпрочное стекло. 

Кроме того, они прекрасно противостоят ударам и изменению температуры, они надежны и имеют превосходный и изысканный вид. Стекло является экологически чистым материалом, и по этому параметру оно близко к дереву.
Наиболее популярны ванны прозрачные, хотя можно встретить ванны разных цветов и оттенков и даже ванны, расписанные узорами.
Стекло производят из природных материалов, поэтому стеклянные ванны отличаются исключительной практичностью. На них не образуется ржавчина, на них не появляются никакие налеты, они устойчивы к царапинам. Если вы бережно эксплуатируете стеклянную ванну и аккуратно за ней ухаживаете, она прослужит вам долгие годы, и внешний вид ее ничуть не изменится.