Главная страница / Вызов сантехника. Ремонт сантехники. Сантехнические работы в Москве.

Основные виды ванн: плюсы и минусы

18 апреля 2014 г.
Поделиться:
novitek ванная с гидромассажемСегодня специализированные магазины предлагают широчайший выбор ванн всех видов и форм, на любой вкус и кошелек. Разнообразие ванн так велико, что впору растеряться. Какие же существуют виды ванн, и на какие положительные и отрицательные нюансы следует обращать внимание при выборе этого предмета? 



Как правило, квалифицировать столь необходимые в жизни каждого элементы ванной комнаты принято в зависимости о материала, из которого они выполнены. Основными, на данный момент, видами ванн являются ванны:

акриловые;

образцы стального производства;

чугунные;

керамические модели. 



Акриловая ванна CersanitАкриловые ванны современны и практичны. Они очень легкие, так что вам не придется мучиться с их транспортировкой. Вода в них остывает очень медленно. Произведенные из полимера, они не разбудят ваших спящих домочадцев гулом льющейся воды, если вы надумаете искупаться, когда все уже уснули. Основной их недостаток – их легко повредить. Правда, и устраняются повреждения тоже легко. Можно просто обработать влажную (это принципиально важно!) поверхность водостойкой наждачной бумагой, затем пройтись абразивной полиролью, и можете рассказывать своим гостям историю о том, что купили новую ванну. Толщина стенок акриловой ванны позволит вам повторить свой рассказ несколько раз. Основной плюс этого вида ванн – фантастическое разнообразие расцветок и форм. Акриловые ванны бывают абсолютно любые: квадратные, треугольные, прямоугольные, каплевидные, трапециевидные. Вы даже можете заказать ванну, нужной вам формы. Поэтому, если у вас маленькая, нестандартная ванная комната или же вы любите экзотический дизайн, акриловая ванна станет для вас отличным выбором. 



Стальные ванны дешевы, эстетичны и достаточно прочны. Весят они раза в два-три больше, чем акриловые, хотя вопрос их транспортировки и установки не самый серьезный. Гораздо острее стоит вопрос шумоизоляции. Снизить вес производители пытаются, утончая стенки емкости. В результате тоненькая струйка воды, льющейся в ванну, будет напоминать силой звука барабанную дробь июньского ливня по металлической черепице. Вода в ванне из стали остывает слишком быстро. Еще один минус, знакомый всем владельцам стальных ванн, они чрезвычайно неустойчивые.



Ванна RocaЧугунные ванны очень долговечны и прочны. Другие их плюсы – эстетичный вид, не высокая цена, хорошая шумоизоляция, высокая степень устойчивости. Теперь о минусах. Ванна крайне тяжелая, весит под центнер, ее транспортировка и монтаж ванн сопряжены с массой трудностей и неудобств. Тепло она держит долго, но и нагревается тоже долго. Разнообразием форм чугунные ванны также не радуют – они, как правило, прямоугольные. Эмаль со временем темнеет, а если ее повредить, то восстановить будет сложно. Правда, современные модели имеют более эргономичную форму и долговечное полимерное покрытие, предотвращающее появление коррозии и имеющее привлекательный вид.



Керамические ванны экологичны, замечательно красивы, бесшумны, очень теплоемки. Служат необыкновенно долго и не бояться царапин. С другой стороны, они весьма дороги, тяжелы и хрупки, требуют профессионализма и аккуратности при перевозке и установке. Как правило, это ванны прямоугольной формы, но сейчас можно встретить и круглые, и квадратные ванны, и ванны с изгибами.



Таким образом, можно сделать вывод о большом разнообразии выбора на рынке сантехнических предметов интерьера. В зависимости от индивидуальных потребностей и вкусов, которые, как известно, у всех совершенно разные, каждый может подобрать для себя подходящую ванну, отвечающую всем его прихотям и капризам.