Главная страница / Вызов сантехника. Ремонт сантехники. Сантехнические работы в Москве.

Что необходимо учитывать перед установкой душевой кабины?

18 апреля 2014 г.
Поделиться:
Душевые кабины уже давно стали прекрасной альтернативой ваннам. В самом деле, они очень удобны и занимают совсем немного место в ванной комнате. Диапазон моделей душевых кабин, которые можно встретить в продаже настолько широк, что всегда можно подобрать наиболее подходящую конструкцию, как по размерам, так и по стоимости. 



Luxus_023D CAD.jpgПрежде чем приобрести душевую кабину необходимо определиться с её вариантом. Кабины подразделяются на три основных типа - открытого, закрытого и комбинированные системы. Душевые кабины открытого типа являются наиболее простыми, занимают минимум места в ванной комнате и имеют самую невысокую стоимость среди своих более продвинутых аналогов. 



Перед покупкой душевой кабины необходимо определиться с точным местом её установки. От этого будет зависеть форма будущей кабины. Например, прямоугольная, асимметричная или угловая. От места будущей установки зависит и исполнение душевой кабины правое или левое.



Оптимальным для душевой кабины принято считать размер 90 х 90 сантиметров. Но кабину необходимо подбирать под наиболее крупного человека в семье. Он не должен испытывать в ней тесноты и дискомфорта.



Если планируется приобретение душевой кабины с пластиковыми стенками и шторками, то лучше всего отдать предпочтение матовому покрытию, оно будет более практичным и износостойким.



установка стен и поддона.pngПоддон у душевой кабины должен иметь возможность регулироваться. Это необходимо для того, чтобы была возможность добиться строго горизонтального его положения при установке. Для обеспечения удобства будущей уборки в душевой кабине, необходимо чтобы её поддон имел съёмную переднюю панель.



Выбирая душевую кабину необходимо учитывать и глубину её поддона. Здесь необходимо учесть следующие факторы - если поддон имеет небольшую глубину, то в кабину будет легче входить, а если же поддон достаточно глубокий, то его можно использовать как ванну для купания маленьких детей.



Если в планируется установка душевой кабины в угол ванной комнаты, то лучше приобретать конструкцию с радиальным или прямоугольным поддоном. Они очень просто размещаются в углы помещения, совершенно не занимая лишнего пространства, что происходит в случае округлого поддона.



Таким образом, учитывая некоторые тонкости, можно без труда подобрать и приобрести наиболее оптимальный для себя вариант душевой кабины.